Выберите регион

Смотрим на

Госдума проголосовала за денонсацию Договора по открытому небу

Законопроект о выходе России из Договора по открытому небу единогласно принят Госдумой. Причиной этого решения стали действия США, которые денонсировали Соглашение под надуманным предлогом.

Государственная дума РФ единогласно проголосовала за выход России из Договора по открытому небу.

Напомним, 11 мая Владимир Путин внес законопроект о денонсации соглашения.

Ранее отказаться от ДОН рекомендовал заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков. Он пояснил, что ситуация с Договором не вызывает оптимизма, так как Россия до сих пор не получила от США внятного ответа.

"Учитывая необходимость обеспечения интересов безопасности РФ, необходимость обеспечения баланса наших интересов в вопросах европейской безопасности, просили бы вас, уважаемые депутаты Государственной думы, принять соответствующий закон", – цитирует Рябкова агентство РИА Новости.

США объявили о выходе из Договора по открытому небу в ноябре 2020 года, а в начале 2021 года процедуру расторжения соглашения начало Министерство иностранных дел России.

ДОН вступил с силу в 2002 году. Он позволяет странам-участницам следить с воздуха за вооруженными силами друг друга. Разрешается фото и видеосъемка военных объектов, однако качество камер строго регламентировано.

Читайте также