Выберите регион

Смотрим на

Украина – наш грех: депутат объяснил, какую ошибку допустила Россия

Москва допустила серьезный просчет в двусторонних отношениях с Киевом в 90-е годы, заявил в эфире радиостанции "Говорит Москва" первый замглавы комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин.

Первый замглавы комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин заявил, что Москва допустила серьезный просчет в двусторонних отношениях с Киевом в 90-е годы.

В беседе с ведущей радиостанции "Говорит Москва" депутат рассказал, почему Россия не включила Украину в перечень недружественных государств, в который вошли США и Чехия.

По словам Затулина, "Украина – наш грех, поскольку в 90-е годы, исходя из лучших побуждений, мы подмахивали Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве, не думая о каких-либо гарантиях, условиях контроля за этой дружбой, сотрудничестве и партнерстве, это все вылилось в то, что вылилось".

Киев все время своей независимости стремится уйти от любой ответственности, отметил парламентарий. "Америка использует Украину против России", – сказал Затулин, отметив, что "борьба за Украину не закончена".

Как сообщила ранее экс-депутат Верховной рады Украины, глава наблюдательного совета Центра свободы слова Елена Бондаренко, антироссийский курс, который проводят власти в Киеве, не отражает мнение граждан Украины. Большинство украинцев его не поддерживают.

Читайте также

Видео по теме