Выберите регион

Смотрим на

Ректор МГИМО поделился планами сотрудничества с регионами

Сотрудничество МГИМО и Тульской области продолжается. Сегодня о мечтах абитуриентов и о планах вуза пообщаемся с ректором МГИМО Анатолием Торкуновым.

Сотрудничество МГИМО и Тульской области будет продолжено. Соглашение, дающее дополнительные возможности тульским выпускникам поступать в престижный университет, в том числе и на целевые места, подписали 4 года назад.С МГИМО сотрудничает гимназия номер 11. Уже сейчас тульские педагоги проходят переобучение и переподготовку в вузе. В областную столицу также приезжали специалисты из Москвы. О планах вуза и том, насколько важно для преподавателей идти в ногу о временем, рассказал ректор МГИМО Анатолий Торкунов.

"Все зависит от школы. Как мы вырастим детей – так и будем жить. Педагоги повышают квалификацию по самым высоким требованиям сегодняшнего времени, потому что наши педагоги многие имеют образование и зарубежное одновременно, стажируются за рубежом. Это педагоги самого высокого класса с высочайшими рейтингами международными. Конечно, приобщение учителей к их опыту очень важно в том числе в знании и преподавании иностранных языков и не только. Всего цикла – история, обществознание, математики даже, информационных технологий. Сегодня мы этому уделяем очень большое внимание искусственному интеллекту", – отметил Торкунов.

Приемная кампания в МГИМО, как и других университетах, начнется в ближайшее время. Попасть в вуз трудно, так как для поступления требуется очень высокий бал ЕГЭ, не менее 70.

"В этом году предусмотрено около 400 бюджетных и 600 договорных мест. Балл поэтому нужен высокий. Без экзаменов принимаются только победители всероссийской олимпиады. Среди победителей всегда есть кто-то из Тулы. В регионах ребята стараются, получают высокий балл ЕГЭ. Причем, это регионы Центральной России, Сибири, Север. Кстати говоря, наша программа "Умницы и умники", мы 12 человек принимаем победителей, телевизионная программа, там только 2 человека из Москвы из 12-ти, остальные все из регионов. ", – уточнил Анатолий Торкунов.

Бюджетные места для тульских абитуриентов выделены целенаправленно. Работа в этом направлении будет продолжена и в будущем, в зависимости от потребности региона. Специальности будет определять областное правительство. Это может быть и экономика, и юриспруденция, и экология, и менеджмент.

Также следует отметить, что в настоящий момент при участии ректора МГИМО в регионе идет строительство центра для одаренных детей "Созвездие". Об этом сообщает ГТРК "Тула", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24".

По словам ректора МГИМО, в России очень много талантливой способной молодежи, которой необходима возможность реализовать свои желания и потребности. Вуз, в свою очередь, делает все возможное для этих целей.

Напомним, ранее сообщалось, что в 11-й гимназии города Тулы увековечили память выдающихся дипломатов Александра и Олега Трояновских. В честь них в учебном заведении создали памятную доску.

Читайте также

Видео по теме