Выберите регион

Смотрим на

В 2020 году мошенники украли у россиянки рекордную сумму денег

Начальник управления противодействия кибермошенничеству Сбербанка Сергей Велигодский рассказал о хищениях денег у клиентов.

В 2020 году мошенники украли у россиянки рекордную сумму денег, рассказал начальник управления противодействия кибермошенничеству Сбербанка Сергей Велигодский. Он отметил, что жертвой мошенника стала 54-летняя женщина, которая является клиенткой другого банка. Похищенная сумма составила 400 миллионов рублей. Специалист пояснил, что речь идет о схеме, которая предполагает самостоятельное снятие денег со счета клиентом и передачу их мошенникам.

Женщина приняла звонок от неизвестных, которые представились сотрудниками службы безопасности банка. Они заявили, что собираются "спасать деньги" клиентки. Женщина согласилась и рассказала, что на счете у нее лежат 14 миллионов рублей. Мошенники предложили перевести их на другой счет якобы для спасения средств. После этого россиянка сообщила о другом счете, где хранятся еще 380 миллионов рублей. В итоге пострадавшая в течение месяца снимала деньги и переводила злоумышленникам.

Читайте также

Видео по теме