Выберите регион

Смотрим на

Уволен полицейский, сливший в сеть видео первого допроса Галявиева

В Казани уволен полицейский, снявший первый допрос Ильназа Галявиева и "сливший" его в сеть. Также в должности понижен начальник отдела, где произошла съемка.

Стало известно, что в Казани понижен в должности начальник управления отдела уголовного розыска ОП "Гвардейский", откуда в Интернет "попало" видео первого допроса напавшего на гимназию №175 Ильназа Галявиева. Также был уволен оперуполномоченный отделения по раскрытию преступлений против собственности отдела полиции №12 "Гвардейский", рассказала ГТРК "Татарстан" со ссылкой на KazanFirst.

Сообщается, что именно уволенный полицейский заснял на видео процесс допроса. Кадры попали в сеть спустя несколько часов после трагедии.

Сотрудник отдела полиции №12 "Гвардейский" был уволен за совершение проступка, порочащего честь сотрудника внутренних дел, добавили СМИ, ссылаясь на собственный источник. Соответствующий приказ подписал глава МВД Татарстана Артем Хохорин.

В документе отмечается, что распространение видео не было санкционировано и произошло из-за ненадлежащего исполнения служебных обязанностей оперуполномоченного. Ответственность понёс также начальник отдела уголовного розыска – его обвинили в плохом контроле за действиями подчиненного.

Напомним, что нападение на гимназию №175 произошло 11 мая. В здание ворвался вооруженный Ильназ Галявиев. Жертвами трагедии стали 9 человек, еще около 25 – пострадали.

Именно в ходе первого допроса Галявиев заявил, что считает себя богом, а его главная цель "избавление мира от всех вас".

Читайте также

Видео по теме