Выберите регион

Смотрим на

Умерла актриса и радиоведущая Галина Новожилова

На 100-м году жизни скончалась заслуженная артистка России Галина Новожилова. С 1943 года она служила в РАМТе, а также работала на радио, снималась в кино и озвучивала мультфильмы.

В среду, 19 мая, скончалась заслуженная артистка России Галина Новожилова, ей было 99 лет. Печальную новость сообщили в пресс-службе Российского академического молодежного театра (РАМТ).

В РАМТе Новожилова служила с 1943 по 2003 год. Она была принята в труппу по окончании Московской театральной студии и сразу же стала ведущей актрисой.

"За многие годы верного служения искусству она сыграла более 60 ролей, самых разнообразных по сложности и амплуа", – отметили в театре. Представители РАМТа выразили соболезнования родным и близким артистки.

Новожилова также снималась в кино и озвучивала мультфильмы, среди которых – "Сказка о мертвой царевне и семи богатырях" 1951 года, "Двенадцать месяцев" 1956 года, "Дюймовочка" 1964 года. В 1982 году она снялась в фильме Георгия Данелии "Слезы капали" с Евгением Леоновым, Ией Саввиной и Ниной Гребешковой.

Кроме того, Новожилова работала на Всесоюзном радио – вела программы "С добрым утром!" и "Пионерская зорька".

О дате и месте похорон актрисы пока не сообщается.

Читайте также

Видео по теме