Выберите регион

Смотрим на

Скончался заслуженный биатлонист и тренер СССР Привалов

В возрасте 87 лет скончался заслуженный тренер СССР и России по биатлону Александр Привалов. Накануне он выписался после планового обследования.

Заслуженный тренер СССР и России по биатлону, двукратный медалист Олимпийских игр и чемпионатов мира Александр Привалов скончался в возрасте 87 лет. Накануне он выписался после планового обследования. Об этом сообщается на странице Союза биатлонистов России в Facebook.

"Скончался пионер отечественного и мирового биатлона, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер СССР и России, первый отечественный олимпийский призер Александр Васильевич Привалов", – говорится в заявлении СБР.

"Выдающийся тренер и деятель биатлона до последнего дня был преисполнен энергии и планов. В начале мая лег на плановое обследование и в понедельник, 17 мая, выписался. Коллеги из его навеки любимого и родного общества "Динамо" привезли Александра Васильевича домой. Привалов был бодр, общителен и преисполнен планов, которые переполняли его всегда".

"С вечера понедельника Александр Васильевич перестал отвечать на телефонные звонки. Все родственники были за городом – вскрыть двери квартиры стало возможным лишь вечером среды. Подтвердились самые страшные опасения... Сердце великого спортсмена, тренера и подвижника биатлона перестало биться на 88 году жизни".

Привалов завоевывал серебро Олимпийских игр-1964 в австрийском Инсбруке в индивидуальной гонке на 20 км, а также бронзу Игр-1960 в американском Скво-Вэлли в аналогичной дисциплине. Дважды становился призером чемпионата мира-1961: в гонке на 20 км и командном зачете.

Читайте также

Видео по теме