Выберите регион

Смотрим на

Создатель TikTok назвал себя слабым менеджером и ушел в отставку

Китайский IT-предприниматель Чжан Имин, под руководством которого основанная им компания ByteDance запустила глобальный феномен — соцсеть TikTok — уходит в отставку. По его словам, он не чувствует себя хорошим менеджером и предпочитает управлению людьми стратегическое планирование.

Основатель и генеральный директор китайской компании ByteDance, владеющей приложением TikTok, Чжан Имин объявил об уходе со своего поста. Один из богатейших людей в Китае заявил, что хочет сфокусироваться на стратегическом планировании.

О своем намерении, как сообщает Reuters, 38-летний миллиардер рассказал сотрудникам компании во внутренней рассылке. Его пост займет Лян Рубо, руководивший в последнее время в ByteDance кадровым направлением. Процесс передачи дел новому главе компании будет идти полгода.

В своем письме Имин, создавший одну из крупнейших интернет-компаний в Китае и в мире, рассказал о причинах, подтолкнувших его к решению об отставке.

"Правда в том, что мне недостает некоторых качеств, которые необходимы идеальному менеджеру. Мне интереснее анализировать организационные и рыночные принципы, применяя эти теории для сокращения объема управленческой работы, чем непосредственно управлять людьми, — написал он. — Кроме того, я не очень общителен и предпочитаю проводить время в одиночестве онлайн, читая, слушая музыку и размышляя о возможностях".

По мнению Имина, основавшего ByteDance в 2012-м и заработавшего на этом более 44 миллиардов долларов, его уход с поста гендиректора в долгосрочной перспективе поможет компании. Главные активы "самого дорогого стартапа в мире", оценивающегося в сумму до 250 млрд долларов — построенные на продвинутых рекомендательных алгоритмах соцсеть с короткими видео TikTok и новостное приложение

Читайте также

Видео по теме