Выберите регион

Смотрим на

Пашинян: около 600 азербайджанских военных находятся на территории Армении

Ситуация на армяно-азербайджанской границе остается напряженной, порядка 500-600 военных Азербайджана все еще находятся на территории Армении. Об этом в четверг на заседании правительства заявил и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян.

В ходе заседания правительства и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил, что ситуация на армяно-азербайджанской границе остается напряженной, порядка 500-600 военных Азербайджана все еще находятся на территории Армении.

Пашинян отметил, что Армения поддерживает идею демаркации границы с Азербайджаном, это отвечает интересам страны и обеспечивает ее безопасность.

Говоря о ситуации на армяно-азербайджанской границе, Пашинян сообщил о достигнутых определенных договоренностях с международными партнерами, передает ТАСС.

Кроме того, и.о. премьер-министра отметил, что власти Армении обладают политической волей для урегулирования конфликта в Карабахе, чтобы исключить войну в будущем.

В Минобороны Армении 12 мая сообщили, что в одном из приграничных районов Сюникской области азербайджанские военные для "корректировки границы" пытались провести "определенные работы".

После принятых армянскими подразделениями мер, азербайджанские вооруженные силы эти работы прекратили.

Пашинян назвал произошедшие посягательством на территорию страны.

Как сообщалось, накануне ситуацию на армяно-азербайджанской границе в ходе телефонного разговора Никол Пашинян обсудил с президентом России Владимиром Путиным.

Читайте также

Видео по теме