Выберите регион

Смотрим на

Зеленский заявил о начале подготовки встречи с Путиным

Администрации российского и украинского президентов ведут переговоры об организации встречи глав государств. Об этом сообщил украинский лидер Владимир Зеленский. Информацию подтвердил и официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, добавив, что переговоры идут непросто.

Офисы российского и украинского президентов начали переговоры об организации предстоящей встречи глав государств. Об этом сообщил украинский лидер Владимир Зеленский.

По словам Зеленского, на данную тему "разговор начат".

"Я предложил встречу президенту РФ в любой точке нашего Донбасса, а президент РФ предложил встречу в Москве, – цитирует украинского лидера РИА Новости. – Но традиционно в такой ситуации встречи происходят либо в одном из мест конфликта, или на нейтральной территории".

Наличие таких контактов подтвердил и официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. В них принимает участие замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак. Однако, по его словам, процесс идет непросто.

"Действительно есть определенные наброски возможных тем к обсуждению, процесс идет непросто, – сказал Песков. – Пока наброски такими широкими мазками, скорее концептуальные, не предметные".

Пресс-секретарь президента РФ не назвал какие-то конкретные пункты возможной повестки дня.

Песков воздержался "от именования каких-то пунктов возможной повестки дня". "Это такой процесс без необходимой конкретики и субстанции", – отметил он.

Отношения Москвы и Киева обострились на фоне ситуации в Донбассе. После госпереворота на Украине на востоке страны были образованы Донецкая и Луганская народные республики, против них Киев ведет военные действия. Украина и западные страны обвиняют Россию в поддержке Донбасса и вмешательстве во внутренние дела Украины.

Урегулирование ситуации в регионе обсуждается в рамках Минской группы. С 2014 года она приняла уже три документа, предполагающих шаги по деэскалации конфликта. Но даже после соглашений о перемирии ДНР и ЛНР заявляют об обстрелах с украинской стороны.

Читайте также

Видео по теме