Выберите регион

Смотрим на

Вакцинация от COVID-19 войдет в национальный календарь прививок

26 миллиардов рублей будет дополнительно выделено в 2021 году на вакцинацию россиян от коронавируса. Об этом сообщил Михаил Мишустин. Премьер также рассказал, что правительство предлагает включить вакцинацию от COVID-19 в национальный календарь прививок.

Добровольная массовая вакцинация в России должна продолжаться до формирования коллективного иммунитета, подчеркнул российский премьер-министр Михаил Мишустин. На заседании российского правительства он предложил включить вакцинацию от COVID-19 в национальный прививочный календарь.

Изменения в федеральный закон об иммунопрофилактике уже подготовлены, заверил Мишустин. Кроме того, для того, чтобы вакцинация и дальше была бесплатной, в 2021 году правительство предоставит для этого дополнительное финансирование в размере более 26 миллиардов рублей. Михаил Мишустин, как сообщает телеканал "Россия 24", пообещал производителям вакцины право на заявительный порядок возмещения налога на добавленную стоимость. Эта мера будет действовать уже с начала января этого года.

По словам премьера, это поможет сократить срок возврата НДС с двух месяцев до 12 дней.

По мнению главы российского кабинета министров, это позволит сохранить объемы производства вакцин. В России в настоящее время одобрены четыре собственные вакцины от коронавируса.

Читайте также

Видео по теме