Выберите регион

Смотрим на

Зеленский вызвал недоумение, надев русскую косоворотку

Владимир Зеленский не посоветовался со стилистами и надел на себя русскую косоворотку. Произошло это, по иронии судьбы, в День вышиванки.

Президент Украины Владимир Зеленский поздравил жителей страны с Днем вышиванки. У пользователей Instagram выразило недоумение то, что надел он русскую косоворотку.

В подписи к фотографии Зеленский обратил внимание на то, что вышиванка — это гордость украинцев, их символ и сокровище. При этом многие не поняли, что делает на лидере государства рубаха с косым воротом. Она является предметом русского народного костюма.

Так, одна из пользователей отметила, что вышиванки красивые, но на Владимире Зеленском почему-то косоворотка. Еще один комментатор привел факт из истории предмета гардероба. Кто-то заявил, что Зеленский лучше бы и дальше ездил на своем велосипеде.

Дизайнер косоворотки Артем Климчук прокомментировал случившееся. Он обратил внимание на то, что прообразом предмета гардероба послужил национальный костюм, который характерен для Днепропетровской области Украины. Он был популярен в 19 веке, но потерял свою актуальность.

Ранее в Раду был внесен проект закона "О коренных народах Украины". В список не включены русские.

Читайте также

Видео по теме