Выберите регион

Смотрим на

Недельная инфляция стабилизируется, в годовом выражении возможен рост

Ситуация с инфляцией стабилизируется, вторую неделю подряд она сохраняется на уровне 0,1%, но в годовом выражении возможен рост цен из-за низкой базы прошлого года, сообщил журналистам глава Минэкономразвития Максим Решетников.

Инфляция в России вторую неделю подряд сохраняется на уровне 0,1%, однако в годовом выражении возможен рост цен из-за низкой базы 2020 года. Об этом сообщил журналистам глава Минэкономразвития Максим Решетников.

Министр добавил, что согласно данному Минсельхозу, Минпромторгу и Минэкономразвития поручения по созданию системы прогнозирования на несколько недель вперед ведомства будут прогнозировать цены вперед на 8 недель. По словам Решетникова, речь не ведется о таргетировании цен, так как слово таргетировоние, применяемое к ценам, вызывает вопросы.

Ранее Решетников сообщал, что прогноз Минэкономразвития по годовой инфляции в России остается без изменения на уровне в 4,3%. В настоящее время, по словам министра, инфляция вышла на плато и далее начнет снижаться.

Первый вице-премьер Андрей Белоусов 18 мая поручил Минпромторгу, Минэкономразвития и Минсельхозу оценить риски роста цен для населения и представить данные до 21 мая. Также до 21 мая он поручил сформировать целевые значения цен на социально значимые товары, основываясь на оценке колебании мировых цен.

Читайте также

Видео по теме