Выберите регион

Смотрим на

"Крыша едет": лицеист из Березников искал жертву с целью убийства

За день до нападения на преподавателя лицеист из Березников бродил по улицам с ножом, готовый в любой момент напасть на неугодного человека.

Напавший на учительницу с ножом десятиклассник березниковского лицея за день до этого искал другую жертву, но его выбор в итоге пал на 74-летнего преподавателя по физике.

"Учеба меня уже просто достала! Еще одним фактором является то, что у меня крыша едет. Например, сегодня я хотел кого-то убить. Я смастерил себе небольшие лямки для того, чтобы закрепить нож на пояснице, надел темный свитер, перчатки, маску. Я реально пошел искать того, кого можно убить", – приводит 59.ru расшифровку голосового сообщения, которое 16-летний подросток оставил приятелю.

Он два часа ходил по улицам и выбирал цель, но "в итоге произошел отход". Роман Д. вернулся домой и взялся за уборку, однако в голове его вертелась мысль, что это финал.

"Я не хочу этого делать по сути. Я хочу реально жить, я хочу найти свою любовь, я хочу найти свои любимые увлечения, нет, я их нашел на самом деле. Они мне очень нравятся. Мне очень нравится писать стихи, мне нравится писать тексты, нравится рисовать, мне нравится бегать, мне нравится общаться с людьми, это классно. Но просто как бы все, я устал, я реально устал", – рассказал он.

На следующий день подросток принес с собой в лицей нож и мачете, а посреди урока физики встал из-за парты и нанес учительнице удар в шею. Подозреваемого задержали на месте, в его отношении возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство.

Преподавателя доставили в местную больницу, где ей провели операцию. Если состояние позволит, то в ближайшее время женщину перевезут вертолетом в Пермь.

"На данный момент у меня вообще никого нету. Серьезно. У меня есть куча знакомых, но у меня нет хорошего друга, у меня нет хорошей подруги, у меня нет девушки, с родителями я вижусь три раза в день, это если в лучшем случае", – так сам Роман, помимо доставшей учебы, описывает причины, по которым он взялся за оружие.

Занятия в лицее отменены, с подростками, ставшими свидетелями нападения, работают психологи.

Читайте также

Видео по теме