Выберите регион

Смотрим на

Принц Гарри сделал ряд признаний

Принц Гарри рассказал Опре Унфри о том, как тяжело жилось ему в королевской семье Великобритании. По его словам, ему не оказали нужную помощь после гибели принцессы Дианы. "Мне кажется, что я не часть системы, но я в ней крепко увяз. Единственный способ стать свободным – вырваться и рассказать правду", – сказал он.

Британский принц Гарри рассказал о своих психологических проблемах и холодных отношениях с другими членами королевской семьи.

В пятницу в эфир вышла программа "Тот я, которого не видно". Этот проект посвящен теме психического здоровья. Герцог Сассекский рассказал телеведущей Опре Унфри о том, как ему было тяжело после смерти матери принцессы Дианы. По его словам, он так и не получил поддержки от семьи, в том числе и от принца Чарльза. Его родные старались не говорить о гибели Дианы, а от Гарри требовали вести себя сдержанно и молча пережить потерю.

Принц Гарри годами пытался заглушить боль от смерти матери. По его словам, самым тяжелым для него стал период между 2012 и 2016 годами. Он назвал это "кошмарным временем". Принц испытывал приступы тревоги и паники, которые заглушал алкоголем. За один вечер он мог выпить недельную норму спиртного.

Но все изменила его встреча с Меган Маркл. Благодаря ей Гарри начал посещать сеансы психотерапии, для того чтобы в будущем построить прочные семейные отношения.

Гарри и Меган поженились в 2018 году. Однако, по словам Гарри, при попустительстве королевской семьи его жену начала травить пресса. Меган даже задумывалась о суициде.

"Я чувствовал себя совершенно беспомощным и думал, что семья мне поможет, но каждая просьба, каждое обращение, каждый тревожный знак встречало абсолютное молчание или пренебрежение", – признался Гарри.

После этого пара решила, что "единственный способ стать свободным – вырваться и рассказать правду". В результате зимой 2020-го они объявили о сложении полномочий старших членов королевской семьи и переехали в Канаду, а затем в США. Сейчас Гарри и Меган воспитывают двухлетнего сына Арчи, скоро у них родится дочь.

Между тем ранее принцу Гарри и его жене Меган Маркл посоветовали отказаться от титулов герцога и герцогини Сассекских, раз уж они так разочарованы королевской семьей.

Читайте также

Видео по теме