Выберите регион

Смотрим на

Безопасно и эффективно: "Спутник V" уже поставляется в 35 стран

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова в ходе Глобального саммита по здравоохранению рассказала, в чем успех российской вакцины от коронавируса "Спутник V" и призвала ВОЗ добиваться всеобщего доступа к услугам здравоохранения.

Российская вакцина "Спутник V" от COVID-19 имеет успех у других стран, так как обладает высокой эффективностью, подтвержденной международными экспертами, кроме того ее легко перевозить и хранить, рассказала вице-премьер Татьяна Голикова.

Выступая на Глобальном саммите по здравоохранению, она напомнила, что "Спутник V" уже одобрили для применения около 70 стран, в которых проживает 40% мирового населения.

"Поставки препарата уже идут в 35 стран мира, его выпуск начат или находится в стадии запуска в Белоруссии, Индии, Казахстане, Китае, Сербии, Турции, Южной Корее и других странах", – указала Голикова.

Говоря о ситуации в мире, российский вице-премьер отметила возросшую актуальность обеспечения всеобщего доступа к услугам здравоохранения. В связи с этим для ускорения борьбы с COVID-19 она призвала Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) организовать зеленые коридоры для поставок товаров первой необходимости, отказаться от санкций и ускорить признание новейших медицинских разработок, особенно вакцин.

Читайте также

Видео по теме