Выберите регион

Смотрим на

ЧП под Таганрогом: объявлен траур, определен размер выплат

ВКонтакте
  • СУ СК Рссии по Ростовской области
    СУ СК Рссии по Ростовской области
    ВКонтакте
22 мая будет днем траура в Ростовской области. День траура по 10 погибшим рабочим на очистных сооружениях в Неклиновском районе объявил губернатор области Василий Голубев. Он же назвал возможные причины произошедшего и размер компенсации, которую получат семьи погибших.

В Ростовской области 22 мая объявлен днем траура по рабочим, которые погибли на очистных сооружениях в Неклиновском районе под Таганрогом, объявил в эфире телеканала "Россия 24" губернатор региона Василий Голубев. Десять рабочих погибли от отравления метаном. Причиной такого трагического исхода стало несоблюдение техники безопасности.

Люди спустились на восьмиметровую глубину. Голубев подчеркнул, что следственные мероприятия еще продолжаются, но нарушение техники безопасности – основная версия гибели людей. Скопившийся в коллекторе метан, напомнил он, не имеет цвета и запаха, к тому же отравление им наступает очень быстро.

Семьи погибших, заверил Василий Голубев, получат по миллиону рублей. Тяжело пострадавшие, а таких двое, и те, состояние которых средней степени тяжести, получат по 400 тысяч рублей. В реанимации сейчас после отравления находятся восемь человек. На 200 тысяч рублей также могут рассчитывать те, кто легко пострадал на очистных сооружениях.

Читайте также

Видео по теме