Выберите регион

Смотрим на

МС-21: ничего подобного у конкурентов в ближайшее время не будет

По словам Мишустина, авиастроительная отрасль России преодолела кризис, начавшийся после распада СССР.

Председатель правительства России Михаил Мишустин считает самолет МС-21 "по-настоящему хорошей машиной, лучшей среди пассажирских лайнеров этого класса". Премьер уверен, что в ближайшее время конкуренты не смогут выпустить на рынок ничего подобного. Об этом Мишустин заявил, выступая на форуме "Новое знание", проходящем с 20 по 22 мая в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Сочи, Владивостоке, Новосибирске и Калининграде.

По словам Мишустина, авиастроительная отрасль России преодолела кризис, начавшийся после распада СССР.

К примеру, отметил премьер, для постройки МС-21 необходимы крылья из композитов. Западные санкции прерывали поставки сырья для их производства, но в РФ сумели наладить выпуск аналогичных материалов. При этом зарубежные компании потеряли российский рынок, подчеркнул Мишустин.

Ожидается, что "Аэрофлот" первым получит ближне- и среднемагистральные самолеты МС-21. В скором времени они начнут перевозить пассажиров, причем комфорт в полете обеспечит самый широкий в своем классе фюзеляж самолета. Мишустин поблагодарил за усилия коллектив корпорации "Иркут".

Премьер отметил и вклад коллектива разработчиков двигателя ПД-14 под руководством Александра Иноземцева.

"Это подтверждает, что у нас по-прежнему самая сильная инженерная школа. Поэтому смело идите в науку, у этой сферы большие перспективы", – заявил Мишустин.

Далее Мишустин напомнил, что уникальным российским достижением является и атомный ледокол "Арктика". Россия – единственная в мире страна со своим атомным ледокольным флотом.

Это поможет нам сохранить лидерство в освоении Арктики и использовании Северного морского пути, уверен премьер.

Трансляцию марафона "Новое знание" можно посмотреть на медиаплатформе "Смотрим".

Читайте также

Видео по теме