Выберите регион

Смотрим на

В Англии застрелены медведицы, сбежавшие из вольера

Две медведицы ушли с отведенной им территории по стволу поваленного дерева и напали на кабана. После этого возникла угроза людям и работники зоопарка приняли решение о применении огнестрельного оружия на поражение.

Две бурых медведицы были застрелены накануне в Уипснейдском зоопарке, расположенном в графстве Бедфордшир на востоке Англии.

Как сообщает The Guardian, животные выбрались с отведенной им территории по стволу дерева, поваленного сильным ветром. Хищники перебрались в соседний вольер и атаковали находившегося там кабана.

После этого возникла непосредственная угроза для людей, и было принято решение использовать огнестрельное оружие – медведиц застрелили.

Представитель зоопарка пояснил, что в распоряжении его коллег были патроны с транквилизатором, однако их использование в сложившейся ситуации было нецелесообразным, так как действие вещества наступает примерно через 20 минут и за это время ситуация могла полностью выйти из-под контроля.

Третья медведица, не воспользовавшаяся возможностью выйти из вольера, не пострадала – смотрители заблокировали ее в крытом помещении. Отмечается, что кабан выжил и сейчас ему оказывается необходимая ветеринарная помощь.

Читайте также

Видео по теме