Выберите регион

Смотрим на

Евро-2020. Испания – Польша – 1:1. Матч группы "Е"

Во втором туре группового этапа квартета "Е" на Олимпийском стадионе в Севилье играли команды Испании и Польши. Хозяева открыли счет, однако поляки смогли отыграться. Ничья – 1:1.

Программу второго тура чемпионата Европы по футболу завершали сборные Испании и Польши. Матч группы "Е" проходил в испанской Севилье на стадионе "Ла Картуха" и завершился вничью – 1:1.

Подопечные Луиса Энрике открыли счет на 25-й минуте, когда ворота Щесны с убойного расстояния расстрелял Мората. Поляки ответили голом самого звездного футболиста команды Левандовского, отличившегося на 54-й минуте.

Вскоре после того, как счет сравнялся, испанские футболисты в результате просмотра VAR получили возможность вновь выйти вперед – в их пользу был назначен пенальти. Однако Морено попал в штангу, а сыгравший на добивании Мората отправил мяч выше ворот.

Больше соперники голов не забили. Встреча завершилась ничьей – 1:1.

Встреча главных фаворитов группы "Е"

Игра сборных Испании и Польши может определить главного фаворита группового турнира под литерой "Е". Обе команды отлично прошли отборочный турнир к Евро-2020, победив в своих группах. При этом испанцы не проиграли ни одной встречи, а у поляков один проигрыш.Если ориентироваться на исторические параллели, то команды Испании и Польши являются истинными фаворитами групповых состязаний, намного опережая по достижениям соперников из Швеции и Словакии. Однако, как говорится, "мяч круглый, поле ровное", так что в очной игре обеим сборным придется выложить все свои козыри.

И к одному из главных козырей сборной Польши – нападающему Роберту Левандовскому, безусловно, будет приковано особое внимание. Шутка ли, но в минувшем сезоне он побил, казалось бы, вечный рекорд Герда Мюллера – забил 41 гол за один сезон Бундеслиги.

Тем ярче на фоне этого бросается решение главного тренера сборной Испании Луиса Энрике оставить вне заявки на Евро многолетнего лидера и капитана команды Серхио Рамоса. Сможет ли защитная линия “красной фурии” без своего вожака нейтрализовать одного из самых забивных форвардов Европы?

Еще одной интригой предстоящего матча является и то, что Польша ни разу не добивалась даже ничьей в матчах против Испании. Начиная с 1959 года команды провели пять матчей (два – на Евро, три товарищеских) и каждый раз испанцы обыгрывали поляков. А разница мячей показательна: 18:3 в пользу “Фурии”.

Но справедливости ради стоит отметить, что последний очный матч команд датируется июнем 2010 года, а с тех пор и сборная Польши преобразилась, и Левандовский стал тем, кем является сейчас.

Не стоит забывать и о двух представителях российской премьер-лиги в составе Польши – игроках “Локомотива” защитнике Мацее Рыбусе и полузащитнике Гжегоже Крыховяке – главном моторе “железнодорожников”, который всегда представляет опасность для соперника, если играет высоко.

Кто же фаворит предстоящего матча – кадрово заметно освежившаяся Испания или крепкая и колючая Польша? Посетители официального сайта УЕФА уверены, что футболисты с Пиренеев не оставят шансов полякам: 77 процентов респондентов отдало свои голоса за подопечных Луиса Энрике, 12 процентов верят в Польшу, а остальные 11 процентов ставят на ничью.

Матч Испания – Польша состоится 19 июня на олимпийском стадионе "Ла Картуха" в Севилье. Начало встречи – в 22:00 по московскому времени.

Читайте также

Видео по теме