Выберите регион

Смотрим на

Британский министр обороны увидел в России "угрозу номер один"

В интервью изданию Telegraph министр обороны Соединенного Королевства Бен Уоллес назвал Россию "противником, который представляет угрозу номер один" для страны. Поводом для такого заявления стала, якобы, повышенная активность российских кораблей вблизи британских берегов.

По данным издания Telegraph, глава британского оборонного ведомства Бен Уоллес назвал Россию "противником, который представляет угрозу номер один", заявив о повышенной активности российских кораблей вблизи берегов Великобритании.

По словам министра, в конце прошлого года российская подлодка была замечена в Ирландском море, а Великобритания не фиксировала там их присутствия уже очень давно. "Нас регулярно посещают любопытные российские корабли, сейчас нас регулярно посещают несколько военных российских кораблей ", – заявил Бен Уоллес изданию.

ВМС и ВВС Соединенного Королевства постоянно отслеживают проходы российских кораблей и полеты российских самолетов вблизи страны, при этом российские военные не нарушают границ, следуя в международных водах и воздушном пространстве. Британская сторона подтверждает, что все случаи сопровождения завершаются без инцидентов, отмечая при этом высокий профессионализм действий российских военных, сообщает РИА Новости.

В Москве неоднократно подчеркивали, что Россия никогда не будет нападать на какую-либо из стран НАТО. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, в НАТО прекрасно знают об отсутствии у Москвы планов нападать на кого-либо, но пользуются поводом, чтобы разместить больше техники и батальонов в непосредственной близости от российских границ. Москва неоднократно выражала обеспокоенность наращиванием сил альянса в Европе.

Читайте также

Видео по теме