Выберите регион

Смотрим на

Хинштейн: нельзя просто так взять и поменять условия работы на YT

"YouTube стал для многих источником заработка, для кого-то основным, а работодатель не может просто менять условия работы для сотрудников, считает депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Интернет-платформа YouTube не может просто поменять условия работы для блогеров, убежден депутат Госдумы, глава комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

"YouTube стал для многих источником заработка, для кого-то основным", – подчеркнул парламентарий, слова которого приводит РИА Новости.

В этой связи он стал работодателем, а работодатель не может просто так менять условия работы для сотрудников. "По крайней мере в российском законодательстве прописаны меры социальной защиты", – напомнил депутат.

Хинштейн также задался вопросом, насколько этично для интернет-платформы менять условия работы "для тех, кто, по сути, и наполняет ее контентом", добавив, что целью YouTube и подобных платформ является в первую очередь извлечение прибыли.

YouTube с 1 июня меняет политику конфиденциальности. С этого же дня сервис начнет вставлять рекламу во все видео на платформе, а также введет налоги для иностранных блогеров, в том числе российских.

Читайте также

Видео по теме