Выберите регион

Смотрим на

Саммит лидеров России и США: что на самом деле важно

Особое внимание приковано сейчас к теме возможной личной встречи Владимира Путина с новым президентом США Джозефом Байденом. Свои комментарии дали в эфире телеканала "Россия 1" министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Особое внимание приковано сейчас к теме возможной личной встречи Владимира Путина с новым президентом США Джозефом Байденом. Некоторые подробности раскрываются в сюжете в эфире телеканала "Россия 1".

По словам главы российского МИДа Сергея Лаврова, в Москве изучают предложение о встрече.

"В целом относимся к этому позитивно", – отметил Лавров.

"Слухи" о том, что саммит Путина и Байдена якобы может состояться в Женеве, министр комментировать не стал. А пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал выбор города скорее техническим решением.

"Главное – факт самой встречи, ибо именно это достаточно важно для наших двусторонних отношений, их вывода из того печального положения, в котором они находятся", – отметил Песков в интервью ведущему программы "Москва. Кремль. Путин" Павлу Зарубину.

По словам пресс-секретаря, возможная встреча двух лидеров обсуждается, и Сергей Лавров подробно доложил президенту о результатах своих переговоров с госсекретарем США Энтони Блинкеном. Президент будет принимать решение.

"И как только он это сделает, мы проинформируем общественность", – добавил Песков.

Читайте также

Видео по теме