Выберите регион

Смотрим на

Госдеп США сделал ряд заявлений

В интервью телеканалу Эй-би-си госсекретарь США Энтони Блинкен высказался по палестино-израильскому конфликту и ядерным программам Ирана и КНДР.

Двухгосударственное решение остается единственным путем урегулирования палестино-израильского конфликта, считает госсекретарь США Энтони Блинкен. В интервью телеканалу Эй-би-си он заявил, что этот способ обеспечит будущее Израиля и станет гарантией государственности Палестины.

Говоря о ядерной программе Ирана, Блинкен отметил, что на переговорах в Вене Тегеран не выразил явной готовности вернуться к соблюдению условий Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. "У нас пока еще нет ответа на этот вопрос", – добавил госсекретарь.

В данный момент США сосредоточены на политике в отношении КНДР, не принимают и не должны принимать ядерный статус Северной Кореи. Правда, тут же Блинкен отметил, что и предыдущим администрациям Соединенных Штатов не удалось решить эту проблему. За последние годы корейская ядерная программа стала более опасной и получила большее развитие, считает он.

Блинкен также рассказал о тесном сотрудничестве с союзниками и партнерами, в первую очередь с Южной Кореей и Японией.

Читайте также

Видео по теме