Выберите регион

Смотрим на

Минский инцидент: Ryanair объяснилась

В Ryanair уточнили, что после проверки самолета белорусские власти "не обнаружили ничего подозрительного". Самолет покинет Минск после 19.00 по московскому времени.

Авиакомпания Ryanair прокомментировала экстренную посадку своего авиалайнера в Минске. Как сообщили в компании, экипаж самолета, выполнявшего рейс из Афин в Вильнюс, получил от белорусского диспетчера указание приземлиться в Минске из-за возможной угрозы безопасности на борту.

В Ryanair уточнили, что после проверки самолета белорусские власти "не обнаружили ничего подозрительного". Самолет покинет Минск после 19.00 по московскому времени, пишет ТАСС.

Ryanair принесла извинения пассажирам за задержку и известила европейские агентства и службы безопасности об инциденте.

Как рассказал глава компании Ryanair Sun Михал Качмарчик, самолет принадлежит этой зарегистрированной в Польше – "дочке" Ryanair.

По его словам, экипаж самолета должен был подчиниться указанием диспетчера, так как в этот момент находился над территорией Белоруссии.

"Мы не знаем, забрали ли кого-то из пассажиров. У меня нет подтверждения от экипажа о сопровождении истребителей ", – добавил Михал Качмарчик.

Ранее белорусские власти сообщили, что для сопровождения самолета Ryanair был поднят истребитель МиГ-29.

После посадки и проверки документов в аэропорту Минска был задержан основатель Telegram-канала Nexta Роман Протасевич. Его обвиняют в организации массовых беспорядков и причастности к терроризму.

Читайте также

Видео по теме