Выберите регион

Смотрим на

Сирийские боевики готовят провокации в Идлибе

Перед выборами президента Сирии боевики планируют инсценировать химическую атаку на западе провинции Идлиб.

Боевики из группировки "Хайят Тахрир Аш-Шам" (запрещена в РФ) готовят провокации на западе сирийской провинции Идлиб с использованием отравляющих веществ.

Как сообщил заместитель руководителя Центра по примирению враждующих сторон в республике, контр-адмирал Александр Карпов, 23 мая террористы совместно с представителями организации "Белые каски" доставили в район населенного пункта Джиср-эш-Шугур шесть емкостей, в которых, как предполагается, находится хлор. Бочки привезли на двух грузовиках.

По словам российского контр-адмирала, боевики хотят инсценировать химическую атаку, а затем продемонстрировать миру жертв и пострадавших среди местных жителей.

Провокация готовится перед выборами президента Сирии, которые намечены на 26 мая. Она планируется, чтобы обвинить сирийские правительственные силы в применении химического оружия против мирного населения, отметил замглавы ЦПВС.

Среди кандидатов в президенты Сирии: от внутренней оппозиции Махмуд Ахмед Мерии, бывший депутат от социалистической партии Абдаллах Саллюм Абдаллах и действующий глава государства и генеральный секретарь партии БААС Башар Хафиз Асад, пишет РИА Новости.

Читайте также

Видео по теме