Выберите регион

Смотрим на

Хоккеисты Канады проиграли второй матч чемпионата мира

Сборная Канады по хоккею установила антирекорд чемпионатов мира, начав очередной турнир с двух поражений, забросив всего одну шайбу в двух играх. После проигрыша хозяевам льда из Латвии (0:2), "кленовые листья" уступили и соперникам из США – 1:5.

На чемпионате мира по хоккею, что проходит в Латвии, завершился очередной игровой день. И снова в центре внимания была сборная Канады, которая снова проиграла: после поражения хозяевам льда из Латвии (0:2), "кленовые листья" уступили и соперникам из США (1:5).

Рабочий вариант сборной родоначальников игры с шайбой пока "не работает". Но если латвийцы просто "перестояли" канадцев, то американская команда играла в красивый атакующий хоккей и выиграл внешне легко и по делу.

Робертсон в первом периоде, Кленденинг и дважды Мур во втором обеспечили сборной США вполне комфортный отрыв. В третьей 20-минутке счет "размочил" Комтуа, но вскоре Теннисон снова установил разницу "+4". Канада идет пока вместе с Италией последней в группе "В" предварительных соревнований.

В группе "А", где выступает команда России, встречались сборные Дании и Швейцарии. Датчане днем ранее сенсационно обыграли шведов (4:3), а представители альпийской конфедерации были сильнее Чехии (5:2). В очной встрече все решил один гол в исполнении Майера. 1:0 – в пользу Швейцарии.

Читайте также

Видео по теме