Выберите регион

Смотрим на

Рогозин рассказал об "инженерных чудесах" в отечественной космонавтике

Глава госкорпорации пообещал, что в ближайшие 2-3 года россияне будут гордиться отраслью и носить майки с логотипом Роскосмоса, а не NASA.

Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин рассказал об изменениях, которые произойдут в космической отрасли. Он выступил в рамках девятой международной технологической конференции Startup Village.

"С 2023 года Роскосмос волнообразно переходит к новой космической технике: мы запускаем ракету "Союз-5", начинает летать водородная "Ангара". Появляются те самые инженерные чудеса, которых так не хватает иногда в текущей жизни", – цитирует Рогозина ТАСС.

По словам главы госкорпорации, космическая отрасль стоит на пороге очень важных изменений – ожидается переход на новую ракетно-космическую технику, начало лунных исследований. И тогда россияне, гордясь достижениями отечественных ученых, начнут покупать себе майки с логотипом Роскосмоса, а не NASA.

Ранее Роскосмос ответил Илону Маску, который на марафоне "Новое знание" высказался за налаживание коммуникации между США и Россией и создание международных баз на Луне и Марсе. В Роскосмосе заявили, что Россия готова развивать международное сотрудничество, однако сначала должны быть отменены незаконные санкции, введенные американским правительством против предприятий российской ракетно-космической отрасли.

Читайте также

Видео по теме