Выберите регион

Смотрим на

Лавров призвал не оценивать инцидент с самолетом Ryanair впопыхах

Глава российского внешнеполитического ведомства считает, что инцидент с самолетом Ryanair нужно оценивать на основе полной информации, а не второпях и сгоряча.

Ситуацию с самолетом Ryanair нужно оценивать не второпях и сгоряча, а на основе полной информации, считает глава российского МИД Сергей Лавров. Также дипломат напомнил, что представитель внешнеполитического ведомства сделал заявление, в котором подчеркнул готовность властей РБ действовать прозрачно и следовать всем международным правилам.

Россия уже запросила консульский доступ к россиянке, которая осталась в Минске после посадки лайнера, добавил Лавров.

"Поскольку вы упомянули про белорусского гражданина, с ним также осталась, как мы можем понять, в Минске его знакомая, она гражданка России. Мы уже связались с ее отцом, и наше посольство обратилось в МИД Белоруссии с просьбой предоставить информацию о нашей гражданке", – цитирует министра агентство "Интерфакс".

Напомним, самолет компании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, экстренно приземлился в аэропорту Минска после сообщения о бомбе. На борту авиалайнера находился Роман Протасевич, которого ранее в Белоруссии объявили в розыск. Мужчина был арестован правоохранительными органами РБ. После чего самолет продолжил полет.

Читайте также

Видео по теме