Выберите регион

Смотрим на

Правительство направляет 3 миллиарда рублей на тушение лесных пожаров

Масштабы лесных пожаров растут: правительство направляет помощь регионами и пожарным, чтобы остановить огонь и справиться с последствиями бедствия.

"Правительство направит на борьбу с лесными пожарами дополнительно около 3 миллиардов рублей", – сообщил глава кабинета министров Михаил Мишустин на совещании с заместителями. Сильные пожары начались в конце марта по мере наступления теплой погоды без дождей в некоторых регионах.

В ряде регионов "сейчас сложная обстановка" и необходимо "не допустить ухудшения обстановки, несмотря на неблагоприятный прогноз погоды и приближающийся летний сезон.

"В Тюменской области введен режим чрезвычайной ситуации, там работают региональные лесные службы и федеральные подразделения "Авиалесоохраны", – сообщил Мишустин.

По данным федеральной Авиалесоохраны, в течение последних суток в России специалистами ликвидировано 67 лесных пожаров на площади 17,6 тысячи гектара. Всего по состоянию на утро воскресенья, 23 мая, на территории страны действовал 61 лесной пожар на площади 4,4 тысячи гектара, по которым проводились работы по активному тушению. Наибольшая площадь горения зафиксирована в Тюменской области – 3 тысячи гектаров. Крупные пожары также зафиксированы в Ханты-Мансийском автономном округе, Свердловской области, Красноярском крае, Иркутской области и Якутии. Небольшие лесные пожары действуют в Приморском и Хабаровском краях, Республике Коми и Республике Башкортостан.

В тушении огня задействованы 2,2 тысячи человек, 368 единиц техники. Мониторинг обстановки ведут 72 воздушных судна на мониторинге, еще 20 задействованы на тушении.

В этом году пожароопасный сезон открыт в 81 субъекте Российской Федерации, режим ЧС введен на территории Тюменской области. В 53 субъектах Российской Федерации действует особый противопожарный режим.

Читайте также

Видео по теме