Выберите регион

Смотрим на

Шестерых детей, пострадавших в казанской школе, готовят к выписке

Врачи готовы выписать из больницы шестерых детей, пострадавших во время стрельбы в казанской гимназии номер 175. В медицинских учреждениях остаются 12 детей, им всем оказывают необходимую медицинскую помощь.

Врачи готовят к выписке шестерых детей, пострадавших в результате стрельбы в казанской школе номер 175. Об этом сообщил заместитель главврача Детской республиканской клинической больницы Татарстана Михаил Поспелов.

"Сегодня в течение дня планируется выписка части детей домой, на амбулаторное лечение – под контроль специалистов в поликлиниках по месту жительства", – сказал Поспелов в понедельник, 25 мая.

Как передает РИА Новости, сейчас в больнице остаются 12 пострадавших детей, все они в состоянии средней тяжести. Детям оказывается вся необходимая медицинская помощь, кроме того, с ними работают психологи.

Утром 25 мая сообщалось, что из ДРКБ в удовлетворительном состоянии была выписана 13-летняя девочка. 18 мая были выписаны два мальчика.

Стрельба в казанской гимназии произошла утром 11 мая. В школу явился ее бывший ученик, 19-летний Ильназ Галявиев, и открыл огонь из ружья по ученикам и учителям. В результате девять человек погибли, 24 оказались в больницах. Большинство пострадавших – дети. 12 мая восемь из них были доставлены в московские клиники.

Галявиев арестован, в его отношении возбуждено дело об убийстве двух и более человек. Ему грозит пожизненный тюремный срок. Расследование ведет центральный аппарат Следственного комитета РФ.

Читайте также

Видео по теме