Выберите регион

Смотрим на

О болезни, детях и отце: признания Бориса Корчевникова в программе "Судьба человека"

Создатель и ведущий программы "Судьба человека" еженедельно слышит откровения артистов, сам же о личном говорить не торопится. Но из каждого правила есть исключения. Порой в разговорах с героями программы Борис Корчевников раскрывает секреты частной жизни – о них и вспомним.

"Завидный холостяк" и "один из самых закрытых телеведущих" – такие определения сопровождают имя Бориса Корчевникова. О приватной жизни мужчины известно немногое: долго жил с мамой, мечтает о детях, поборол тяжелую болезнь, любил актрису Анну Сесиль-Свердлову, но семьи не получилось. О здоровье, отношениях, родителях мужчина предпочитает не говорить, а слушать: в его "Судьбе человека" на канале "Россия 1" герои решаются на откровенные и неожиданные признания.

Но порой ведущий временно занимает место гостя – и сам отвечает на личные вопросы или вспоминает о пережитом: проблемах со слухом, ушедшем из семьи отце, коротких и серьезных романах. О них – в подборке самых откровенных для Бориса Корчевникова выпусков "Судьбы человека".

О проблемном романе

Александр Добровинский в программе "Судьба человека" рассказывал о многом: громком деле Михаила Ефремова, "Близких людях", встрече с Марлен Дитрих и своей любви – супруге Марине. Адвокат поделился с Борисом Корчевниковым дружеским наставлением, заявив: за второй половиной нужно ухаживать всю жизнь, а если желание целовать спутницу по утрам и дарить ей цветы пропадает, отношения лучше заканчивать.

В студии Борис признался, что не раз получал от друга-юриста советы. Один из них касался личной жизни самого Корчевникова, когда он несколько лет назад был влюблен в очень красивую девушку. "Ее навязчивый прежний ухажер из обеспеченной семьи оказался сыном вашего доверителя. Вы много о них знали, и мне пришлось к вам обратиться. Правда, с девушкой мы расстались, но это было прекрасное время", – рассказал телеведущий, не назвав имени таинственной пассии.

О свиданиях с моделями

Беседа о модельной сфере завязалась между Корчевниковым и актером Владимиром Шевельковым, жена которого работала манекенщицей. Звезда фильма "Гардемарины, вперед!" вспомнил, что на подиуме Марина зарабатывала в разы больше супруга-актера. На что ведущий ответил: деньги деньгами, но бизнес был "грязным", а вокруг красавиц толпились богачи с нечистоплотными намерениями.

Шевельков, парируя, задал Борису вопрос: неужели ему не хотелось бы пригласить на свидание модель?

"Несколько раз случалось. Те, с кем я ужинал, были не замужем", – коротко признался в свиданиях с моделями Корчевников.

Об отце и знакомстве с сестрой

Корчевников не скрывает, что рос без отца. Будущего актера и телеведущего растила мама – заслуженный работник культуры Ирина Леонидовна. И растила в строгости: порой могла наказать или шлепнуть за провинность, за что Борис ее не корит.

О детстве в неполной семье мужчина вспоминал в беседе Натальей Гудковой.

"Я всю жизнь маму спрашивал: "А кто он?", "А как он?", "А почему он не приходит?" Моя мама отвечала беспощадно по отношению ко мне, как мне сейчас кажется: "Папа ушел, потому что ты плохо себя вел", – поделился ведущий.

Ирина Леонидовна использовала вопросы сына об отце, чтобы контролировать поведение наследника, обещая: будешь хорошим мальчиком – папа вернется. Родителя Корчевников все же узнал – 13-летним. А когда Борису исполнилось 35, его отец скончался. Перед смертью последнего создатель программы "Судьба человека" узнал еще одну семейную тайну: у него есть старшая сестра Наталья. "Мы оба не понимали, почему папа не мог нас раньше познакомить", – удивлялся мужчина.

О борьбе с болезнью

В 2015 году Борис Корчевников перенес сложную операцию: ему удалили доброкачественную опухоль мозга. О диагнозе ведущий старался не распространяться, лишь изредка вспоминая о тяжелом периоде. "Ты очень слаб на самом деле и только кажешься себе сильным", – описывал Борис ощущения. И добавлял: после трепанации черепа он почти не мог ходить, передвигался, держась за стены. Мир для него изменился – но при этом ему открылось что-то особенное, личное.

Спустя четыре года в окружении Бориса заговорили о возвращении болезни. Сам Корчевников и его представитель слухи не комментировали – лишь в беседе с Александрой Яковлевой рассказал о самочувствии.

"Я за последние несколько месяцев немного поправился, потому что тоже лечился. Все уже позади, я иду на поправку. Мне доводилось иногда читать, как я отъелся, разжирел. Много недоброго было. Хватало сил относиться к этому с улыбкой", – произнес ведущий.

Звезда фильмов "Чародеи" и "Экипаж", столкнувшаяся с раком груди, понимала, о чем говорит Борис: ей тоже приходилось видеть о себе небылицы и бороться с ними.

О проблемах со слухом

"Борис Корчевников почти потерял слух", – трубили заголовки в 2020-м, сообщая, что телеведущий едва понимает речь собеседников, а вызваны проблемы его старым недугом. Во время интервью с Игорем Крутым Борис подтвердил: он действительно неважно слышит. А в разговоре с другим собеседником, актером Андреем Соколовым, уточнил, когда и почему столкнулся с проблемой.

"У меня был менингит в младенчестве. Он действительно с тяжелыми последствиями часто бывает. К трем годам я потерял слух на одном ухе совершенно. Это, вероятно, из-за менингита перенесенного", – прояснил ситуацию мужчина.

О свадьбе

Борис в эфире канала "Россия 1" не раз затрагивал тему создания семьи. Аните Цой он рассказывал, что никогда не женится на певице, во время встречи с Александром Добровинским высказывал опасение, что навсегда останется холостяком. А в интервью с Николаем Лукинским уточнил, что никогда не был женат, хотя ему приписывали тайную свадьбу с Анной-Сесиль Свердловой.

На детальный разговор о личном Корчевникова вызвала Анна Ковальчук. Во время первого визита звезды "Тайн следствия" в студию Борис пообещал, что на следующей встрече с актрисой похвастается штампом в паспорте. Прошло два года, но статус мужчины не изменился. "У меня ничего не получилось", – с грустью произнес Борис и добавил, что уже не считает отсутствие супруги проблемой.

О готовности к отцовству

В 2018-м Борис огорошил публику заявлением. "Я собираюсь стать папой!" – такую фразу ведущий произнес во время интервью с Натали. Деталей мужчина не раскрыл, но его собеседница заранее увидела в Корчевникове с куклой на руках прекрасного отца: "Тебе идет, Боря! Но сначала мы на свадьбу хотим", – улыбнулась артистка.

Наследники у Бориса пока не появились. Но вокруг него действительно много детей: у телеведущего – девять крестников. А что касается свадьбы, Корчевников не раз отшучивался: у Андрея Малахова, его коллеги по каналу, жена появилась в 39 лет, а сын – в 45. Значит, и у него все впереди!

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме