Выберите регион

Смотрим на

Евро-2020. Швейцария – Турция – 3:1. Матч группы "А"

Третий тур группового этапа Евро-2020 в группе "А" завершился двумя матчами. Команды Швейцарии и Турции играли на Олимпийском стадионе столиц Азербайджана и швейцарцы нанесли сопернику третье поражение на турнире – 3:1.

Футбольная команда Швейцарии выиграла на Олимпийском стадионе в Баку матч чемпионата Европы в группе "А" у соперников из Турции. Счет – 3:1. Национальная сборная Альпийской конфедерации набрала в группе 4 очка.

После первого тайма швейцарцы повели 2:0. Голы на счету Сеферовича и Шакири. И это при том, что по итогам 45 минут Турция больше владела мячом (53:48), чаще била по воротам (9:6) и только по попаданиям в створ наблюдалось равенство (4:4).

Однако швейцарцы были, во-первых, интереснее именно в стадии атаки, во-вторых, изобретательнее в защите, ну, и в-третьих, казалось, что им просто везет. Но и, возможно, над турецкой командой витал дух двух прежних поражений от Италии (0:3) и Уэльса (0:1), ведь именно они свели на нет шансы южан на продолжение борьбы.

Вторая половина встречи началась атаками турецкой команды, которая в перерыве, кажется, осознала, что терять нечего. И на 62-й минуте Кахведжи забил гол и вернул интригу. Но не прошло и 5 минут, как Шакири снова сделал разницу "+2": турки в порыве страсти забыли про защиту и поплатились.

После этого игра успокоилась. Второй порыв для сборной Турции был бы настоящим подвигом, а швейцарцы отлично справились с самым сложным вызовом этого матча, так что психологическое преимущество снова перешло к ним. И они удержали перевес.

Битва за место в плей-офф не получилась

Большинство специалистов считали, что именно в этой игре определится один из участников плей-офф чемпионата Европы из группы "А" – первенство все отдают Италии. Но шансы Швейцарии и Турции представлялись равными только на старте, поскольку команды выглядели очень стабильны. Но турки проиграли все три матча в группе.

Сборные Швейцарии и Турции прошли в финальную часть Евро-2020 уверенно и четко: правда, если футболисты из альпийской конфедерации выиграли свою отборочную группу, то турки стали вторыми в компании с чемпионами мира французами.

Читайте также

Видео по теме