Выберите регион

Смотрим на

Обвал биткоина принес рекордные убытки инвесторам

В период с 17 по 23 мая объем зафиксированных держателями биткоина убытков достиг максимального в истории значения — $14,2 млрд.

Инвесторы в биткоин зафиксировали убытки в период с 17 по 23 мая на сумму $14,2 млрд. Масштаб удара по крипторынку оказался сильнее предыдущего периода в марте прошлого года и в январе-феврале 2018 года, согласно Glassnode.

Зафиксированный 19 мая показатель на отметке $4,52 млрд. оказался втрое выше значений предыдущих эпизодов массированного закрытия убыточных позиций.

Также обновил рекорд 19 мая показатель чистого убытка, учитывающий еще и проданные с прибылью монеты. Значение в $2,56 млрд на 185% превысило предыдущий исторический максимум на отметке $1,38 млрд, который был отмечен в марте прошлого года.

Чистые убытки привели к снижению реализованной капитализации биткоина, учитывающей стоимость монет при последней активности. За неделю показатель снизился с абсолютного максимума в $377 млрд. до $370 млрд.

Доля кошельков с так называемыми прибыльными монетами сократилась до 76%. Подобное соотношение отмечалось во время коррекций в 2011, 2013 и 2016 годах.

Среди продавцов эксперты выделяют майнеров из Китая, сомневающихся в прибыльности рынка и убыточные адреса, которые приобрели биткоин выше текущих уровней в течение последних трех-четырех месяцев.

Обвал рынка 19 мая произошел на фоне значительного роста поступлений монет на биржевые адреса трех биткоин-бирж: Binance, Bittrex и Bitfinex. По мнению Glassnode, это объясняется значительной долей розничных инвесторов и отсутствием резидентов США.

Читайте также

Видео по теме