Выберите регион

Смотрим на

Евро-2020. Португалия – Германия – 2:4. Матч группы "F"

Второй тур группового этапа Евро-2020 в квартете "F" завершился матчем между сборными Португалии и Германии. На центральном стадионе Мюнхена победу праздновали немцы – 4:2.

В Мюнхене завершился центральный матч второго тура в группе "F" между командами Португалии и Германии. Встреча чемпионата Европы завершилась победой бундестим со счетом 4:2.

Португальцы начали матч по-хозяйски: завладели территориальным и игровым преимуществом, следствием чего стал гол в исполнении капитана команды Криштиану Роналду. Ворота немецкой сборной он поразил на 15-й минуте.

Однако на перерыв соперники ушли уже при счете 2:1 в пользу подопечных Йоахима Лева. Примечательно, что оба гола в пользу Германии забили португальцы: на 35-й и 39-й минутах Рубен Диаш и Геррейру отметились автоголами.

Эти моменты и стали переломными в матче. Во втором тайме немцы Хаверц и Госенс забили по голу и довели камбэк своей команды до 4:1.

Португальцы смогли сократить отставание лишь однажды, когда на 67-й минуте Диогу Жота с передачи Роналду поразил ворота Нойера. Больше голов соперники не забивали, и сборная Германии довела встречу до победы – 4:2.

Превью: Нойер и Мюллер против Роналду и Пепе

Каждый игровой день в группе "F" приносит суперматч. На сей раз таковой станет встреча действующих чемпионов Европы и победителей Лиги наций из Португалии с экс-чемпионами мира немцами. Цена очков в таких играх возрастает пропорционально авторитету участников.

Эксперты считают, что в споре двух европейских грандов некоторое преимущество будет на стороне немцев и не только потому, что они будут играть на домашнем стадионе в Мюнхене. Германия достаточно уверенно прошла групповой этап, а вот португальцы в отборе показали свои слабости, пропустив на первое место Украину и потеряв очки в играх с Сербией.

Плюс ко всему, за Германию говорит и исторический аспект: из 10 ранее сыгранных очных матчей за всю историю противостояний – с 1984 года – Бундестим выиграла пять матчей, три свела к ничьей, и два проиграла.

Важно: последнее из двух поражений от португальцев датируется 2000-м годом. И с тех пор Германия исключительно побеждает португальцев: 4 матча – 0 поражений, разница забитых и пропущенных мячей 11:3. Более чем убедительная статистика.

Тем не менее, несмотря на практически безупречную квалификацию немцев на Евро, пара срывов у них все-таки было. Один из них произошел в отборе к чемпионату мира-2022, когда подопечные Йоахима Лева были разгромлены Испанией со счетом 6:0; второй состоялся в домашнем матче Лиги наций против Северной Македонии, обернувшимся сенсационным поражением (1:2).

Роналду сотоварищи же в последних матчах – пример того, как необходимо собирать очки. Начиная с начала 2020 года Португалия проиграла лишь один матч, и то действующему чемпиону мира – Франции (0:1). За исключением этого, во всем остальном португальцы так или иначе, но брали свое, либо изредка делили напополам.

Сможет ли Португалия прервать неудачную серию в очных матчах с Германией? Посетители официального сайта УЕФА считают, что шансы есть. Однако оценивают их чуть более скромно, чем шансы их соперника по предстоящему матчу: 34 процента респондентов верят в победу действующих чемпионов Европы, 42 процента отдают предпочтение Бундестим, а вот 24 процента полагают, что будет ничья.

Матч Португалия – Германия состоится на "Арене Мюнхен" в субботу, 19 июня. Начало встречи – в 19:00 (мск).

Читайте также

Видео по теме