Выберите регион

Смотрим на

Путин: испытания С-500 и "Циркона" подходят к концу

Владимир Путин начал серию совещаний с Министерством обороны и предприятиями оборонно-промышленного комплекса. На первом он рассказал о завершении испытаний гиперзвуковых ракет "Циркон" и ЗРК С-500.

Испытания гиперзвуковой ракеты "Циркон" и зенитного ракетного комплекса С-500 подходят к концу, заявил Владимир Путин на совещании с Министерством обороны и предприятиями ОПК.

На данный момент российские силы ПВО вооружены современными ЗРК С-400 "Триумф" на 70%, добавил президент.

"Следует всесторонне проанализировать перспективные системы вооружения и военной техники для армии и флота, определить образцы, которые станут основой при подготовке новой государственной программы вооружений до 2034 года. Эта работа, как вы знаете, уже началась", – заявил Путин.

Отдельно глава государства остановился на непростой международной ситуации. Угрозы и риски военной безопасности России заставляют поддерживать Вооруженные силы РФ в постоянной и высокой боеготовности. Отечественные армия и флот должны получать современные боевую технику и экипировку, отметил глава государства.

Наибольшее внимание надо уделять стратегическим силам, уверен Владимир Путин. Так как они играют ключевую роль в обеспечении стабильности. Речь идет, прежде всего, о гиперзвуковых комплексах "Авангард" и "Кинжал". Последний выполнил уже 160 полетов.

Читайте также

Видео по теме