Выберите регион

Смотрим на

Евро-2020. Германия – Венгрия – 2:2. Матч группы "F"

Матч между сборными Германии и Венгрии в заключительном туре группы "F" состоится на "Альянс Арене" немецкого Мюнхена. Встреча пройдет в среду, 23 июня и начнется в 22.00 по московскому времени.

Матчем в Будапеште на Национальном стадионе завершилась кампания состязаний группового этапа чемпионата Европы по футболу под литерой "F". Играли сборные Германии и Венгрии, и встреча закончилась вничью – 2:2.

Первый тайм прошел с огромным игровым преимуществом немцев – владение мячом 73:27. Однако при этом оборона венгров вполне справлялась с не слишком острыми атаками соперника. Интересно, что по ударам в створ у команд наблюдалось равенство (2:2), а вот с реализацией дело лучше обстояло у хозяев.

Салаи, который в предыдущем матче получил тепловой удар и был заменен, на сей раз сумел открыть счет на 11-й минуте. Немцы бросились отыгрываться, но их усилий не хватило даже на то, чтобы создать хотя бы подобие голевого момента.

Второй тайм стал продолжением первого. Немцы имели преимущество, но никак не могли дойти до верного, венгры отбивались. И все же на 66-й минуте Хавертц счет сравнял. Казалось, наступил перелом. Но почти тут же новая контратака хозяев завершилась точным ударом Шефера. Венгры снова вышли вперед.

Такое развитие событий могло подкосить кого угодно. Тренер Германии Йоахим Лев попытался спасти ситуацию заменами: на поле вышли Мюллер, Вернер, Горетцка. И это помогло: на 84-й минуте Горетцка снова привел матч в ничейную гавань. Теперь немцам надо было не пропустить в третий раз. Они и не пропустили.

Хозяева против хозяев. Мюнхен против Будапешта

Что может противопоставить немецкой футбольной машине сборная Венгрии? Здесь уместно вспомнить, что несмотря на трудный путь в финальную часть Е вро-2020, мадьяры провели очень хороший отборочный турнир, переиграв сильные команды Хорватии (2:1), Уэльса (1:0) и Исландии (2:1). Возможно, и с немцами они смогут проявить свои лучшие качества.

Сборная Германии неудачно выступила на чемпионате мира 2018 года, где сложила полномочия. Да и старт в отборочной кампании нового мирового первенства оказался неудачным. Домашний проигрыш команде Северной Македонии чего стоит. Может поэтому, Йоахим Лев решил оставить Манншафт после первенства континента. Но перед этим он вернул в команду чемпионов мира 2014 года Матса Хуммельса и Томаса Мюллера.

Однако при всех этих проблемах сборная Германии остается грозной силой. Немцы наверняка не собираются ограничиваться только участием. Группа им досталась очень тяжёлая. Чемпион мира команда Франции, чемпион Европы сборная Португалии. Да и венгерская сборная тоже далеко не подарок. Но на стороне Манншафт есть мощный козырь. Все три матча группового турнира немцы проведут в Мюнхене.

Что касается сборной Венгрии, то итальянский специалист Марко Росси сумел создать вполне боеспособную, "кусачую" команду. Венгры заняли четвертое место в группе Е вслед за сборными Хорватии, Уэльса и Словакии. Но венгерская команда преуспела в квалификационных матчах. Сначала обыграла болгар в гостях со счетом 3:1, затем вырвала победу у исландцев в Будапеште 2:1, причем на 88-й минуте островитяне вели в счете 1:0. И если мастерства венгерской сборной порою не хватает, то с волей у нее все в порядке. Из группы F сборная Венгрии вряд ли выйдет, но при этом может повлиять на распределение мест в квартете. К тому же два из трех матчей венгры проведут в родной стране.

Но эта встреча пройдет как раз в Мюнхене, 23 июня и начнется в 22 часа по московскому времени. В Будапеште в это время сыграют команды Франции и Португалии.

Читайте также

Видео по теме