Выберите регион

Смотрим на

Сирия выбирает президента

В Сирии пройдут президентские выборы, фаворитом на которых является действующий глава государства Башар Асад.

В среду, 26 мая, в Сирийской Арабской Республике пройдут выборы президента страны. В волеизъявлении смогут принять участие свыше 18 миллионов граждан. Участки для голосования откроются в 07:00 и будут работать до 19:00.

Учитывая угрозу заражения коронавирусом, власти Сирии заранее провели необходимые санитарно-профилактические мероприятия. Так как вся страна включена в единый избирательный округ, граждане смогут проголосовать в любой провинции, где они в данный момент находятся.

Ранее представители сирийской оппозиции заявляли об отказе от участия в президентских выборах. Не согласились признавать свободными предстоящие выборы в ЕС, аналогичную позицию занимают Соединенные Штаты. в США, заявляя, что волеизъявление сирийского народа не соответствует требованиям резолюции 2254.

Борьбу за пост президента Сирии ведут три кандидата: являющийся фаворитом действующий глава государства Башар Асад, экс-депутат от партии социалистов-юнионистов Абдалла Саллюм Абдалла и представитель патриотической оппозиции Махмуд Ахмед Мураи.

Всего заявки в кандидаты подал в общей сложности 51 человек, однако большинству из них было отказано ввиду различных причин. Среди требований к кандидату – быть мусульманином старше 40 лет и не иметь гражданств других стран, сообщает "Интерфакс".

Башар Асад проводил свою предвыборную кампанию под девизом "Надежда в действии". Кандидат на высший государственный пост, призывая граждан страны трудиться вопреки трудной социально-экономической ситуации, в которой оказалась Сирия из-за экономической блокады США и Запада, передает ТАСС.

Возглавляющий оппозиционный Сирийский демократический фронт кандидат Махмуд Ахмед Мураи призывает к созданию правительства национального единства. По его мнению, именно такой коалиционный кабинет с участием находящихся за рубежом представителей патриотической оппозиции может быть сформирован по итогам межсирийской конференции по диалогу в Дамаске

Третий претендент на пост президента Сирии, Абдалла Саллюм Абдалла, указывает на необходимость развертывания "партизанской войны против турецкой и американской оккупации на севере Сирии", что, по его мнению, поможет вернуть сирийскому народу захваченные житницы и нефтяные месторождения.

Последние дни в Дамаске и других сирийских городах проходили массовые митинги в поддержку национального единства. Вместе с тем, руководство страны не исключает, что террористы могут предпринять вооруженные вылазки с целью срыва голосования. Для предотвращения этого в Сирии приняты дополнительные меры по обеспечению охраны избирательных участков.

Читайте также

Видео по теме