Выберите регион

Смотрим на

Я действовал законно: Лукашенко прокомментировал посадку самолета Ryanair

"Я действовал законно, защищая людей, по всем международным правилам​​​". Об этом заявил Александр Лукашенко, комментируя инцидент с самолетом Ryanair. Он напомнил, что самолет пролетал над АЭС.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в ситуации с самолетом Ryanair он действовал законно по всем международным правилам.

"Я действовал законно, защищая людей, по всем международным правилам​​​. Самолет развернули возле БелАЭС. А если бы вдруг системы безопасности АЭС были переведены в режим полной боевой готовности?" – заявил Лукашенко, выступая в белорусском парламенте.

По словам президента Белоруссии, информация о минировании самолета поступила из Швейцарии. Экипаж самолета советовался с авиакомпанией и аэропортом в Вильнюсе, но принял решение приземлиться в Минске, передает БелТА. Кроме того, Лукашенко заявил, что Запад отказался от расследования инцидента.

По словам Лукашенко, на борту посаженного в Минске самолета находился террорист, и об этом знали все за пределами республики. Речь идет об основателе Telegram-канала NEXTA Романе Протасевиче. Он был задержан вместе со своей девушкой Софией Сапегой (гражданкой России).

Читайте также

Видео по теме