Выберите регион

Смотрим на

Из сектора Газа эвакуированы российские женщины и дети

Около 70 российских граждан эвакуированы из сектора Газа. Сначала они направятся в Египет, а оттуда – в Россию.

Около 70 российских граждан эвакуированы из сектора Газа, сообщила дипломатическая миссия РФ в Палестине. Сначала они будут отправлены в столицу Египта, а оттуда – в Москву. Россияне сами выразили желание покинуть небезопасную Газу. Эвакуация производится согласно распоряжению президента России от 20 мая.

Через КПП "Рафах" на границе с Египтом вывезли преимущественно женщин и детей. Их встретили российские дипломаты, работающие в АРЕ. Эвакуантов сопроводят до Каира, а оттуда бортом МЧС они вылетят в Москву.

10 мая ситуация на границе Израиля и Газы серьезно обострилась. Из палестинского анклава по израильским городам было выпущено примерно 4,3 тысячи ракет. В Израиле, благодаря работе системы ПВО "Железный купол", погибших и раненых оказалось меньше, чем в секторе Газа. Погибли 12 израильтян и более 50 ранены. Среди палестинцев погибших в результате собственных и ответных израильских ударов – 243 человека, раненых – 1,9 тысячи. 20 мая было достигнуто соглашение по двустороннему прекращению огня с 21 мая.

Читайте также

Видео по теме