Выберите регион

Смотрим на

Решетников заявил о стремительном восстановлении экономики

Экономика России быстро восстанавливается, но ситуация остается нестабильной из-за пандемии.

Российская экономика восстанавливается лучше прогнозов, заявил министр экономического развития Максим Решетников в интервью телеканалу "Россия 24". Об этом ранее заявили и в Минфине.

"Экономика восстанавливается, и динамика восстановления даже чуть лучше наших ожиданий. Мы это видим по очень разным показателям", — сообщил Решетников.

Быстро восстанавливаются и целые отрасли, и малые, крупные и средние предприятия – в сфере АПК, строительства, производства, услуг (гостиничный бизнес, туризм, общепита и т.д.). Эти направления в прошлом году были в тяжелой ситуации и в январе-феврале текущего года вызывали озабоченность.

Но экономика и ее стремительное восстановление по-прежнему зависят от масштабов пандемии. "Все это вместе позволяет нам достаточно с осторожным оптимизмом, я бы так сказал, смотреть вперед. Почему с осторожным? Потому что все-таки коронавирус никуда не исчез", — заявил Решетников.

Темп роста ВВП достиг уровня 2019 года, но правительство намерено увеличить экономический рост, заявил 12 мая премьер-министр Михаил Мишустин, выступая в Госдуме с ежегодным отчетом.

Читайте также

Видео по теме