Выберите регион

Смотрим на

Российский алгоритм распознавания лиц признан лучшим в мире

Алгоритм распознавания лиц от российских разработчиков — компании NtechLab — был признан лучшим в мире на конкурсе, проведенном Национальным институтом стандартов и технологий министерства торговли США.

Российские технологии распознавания признаны лучшими в мире. Компания NtechLab победила в конкурсе алгоритмов распознавания лиц, который проводил Национальный институт стандартов и технологий министерства торговли США.

Этот конкурс — единственное общепризнанное мировое соревнование алгоритмов распознавания лиц. Тест обыгрывает сценарии, когда нужно подтверждение личности человека по фотографии — к примеру, когда он пересекает границу или проходит проверки по лицу в различных системах оплаты. Даже сами базы фотографий, по работе с которыми оценивали алгоритмы, называются, соответственно, "Виза" и "Граница".

На конкурс было представлено более 100 алгоритмов из таких стран как США, Израиль, Китай и Россия. Главные критерии — скорость и точность поиска. Алгоритм NtechLab, FindFace, показал лучший результат за все время проведения конкурса. Также российская разработка вошла в тройку лидеров по результатам распознавания лиц в масках.

Несколько лет назад NtechLab уже побеждал в этом конкурсе, а также в другом подобном соревновании, которое проводилось американским агентством передовых исследований в сфере разведки. Алгоритм российской компании сейчас используется в системах "умного" города как у нас в стране, так и за рубежом.

Читайте также

Видео по теме