Выберите регион

Смотрим на

Столкновение российского и японского судов: экипаж траулера "Амур" помогает следствию

В Охотском море столкнулись японское и российское судно. Погибли три человека. Российский траулер находится в порту Момбэцу, его экипаж сотрудничает со следствием.

Российский траулер, который в Охотском море столкнулся с японским рыболовецким судном, находится в порту Момбэцу, куда и следовал изначально, передает телеканал "Россия 24". Как пояснили в нашем консульстве, корабль "Амур" не удерживают, экипаж добровольно участвует в разборе инцидента.

Но в береговой охране Японии заявили, что не исключают и возможность ареста судна на время проведения разбирательств.

ЧП произошло накануне. После столкновения японское судно перевернулось, трое моряков с него погибли. Россияне не пострадали. Причиной аварии могла стать плохая видимость. По информации наших дипломатов, японцы не подали сигнала во время сближения с российским траулером.

"В настоящее время никто из членов экипажа не арестован, они сотрудничают с японскими следственными органами исключительно на добровольной основе. Сейчас судно находится в порту Момбэцу, куда оно и шло, – сообщил Сергей Марин, генеральный консул РФ в Саппоро. – К нам они также за помощью не обращались, потому что пока что в этой помощи необходимости нет. Мы следим за ситуацией, держим связь и с японским Управлением Береговой охраны, которое занимается этим вопросом, и с судовладельцем траулера "Амур".

Читайте также

Видео по теме