Выберите регион

Смотрим на

Азербайджан захватил шестерых армянских военных

Шесть армянских солдат попали в плен к вооруженным силам Азербайджана. Баку утверждает, что это была диверсионная группа, которая ночью пыталась проникнуть на территорию Республики в Кельбаджарском районе.

Вооруженные силы Азербайджана захватили 6 армянских военнослужащих. Баку утверждает, что это была диверсионная группа, которая ночью пыталась проникнуть на территорию Республики в Кельбаджарском районе.

Диверсанты планировали заминировать дорогу, по которой доставляют припасы к позициям азербайджанской армии, добавили в Минобороны Республики.

Как утверждают в армянском военном ведомстве, их солдаты действительно были окружены и взяты в плен, однако на территории Гегаркунинской области Армении. На дороге они проводили инженерные работы.

По мнению исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняна, что задержание армянских военнослужащих – это похищение.

"Хочу подчеркнуть, что армянские военнослужащие находились на суверенной территории Армении, они минировали приграничную линию и устанавливали предупредительные знаки не в диверсионных целях", – отметил Пашинян.

МИД Армении, в свою очередь, назвал действия Азербайджана провокацией, которая может подорвать мир и стабильность в регионе.

Читайте также

Видео по теме