Выберите регион

Смотрим на

Facebook разрешил сомневаться в природном происхождении коронавируса

Facebook после "консультаций с экспертами" отказался от удаления постов, в которых говорится о том, что коронавирусная инфекция была искусственного создана или произведена человеком

Социальная сеть Facebook отказалась от удаления постов, в которых утверждается об искусственном происхождении коронавирусной инфекции. Политика была пересмотрена после "консультаций с экспертами", сообщили в пресс-службе.

"В свете продолжающихся расследований происхождения COVID-19 и консультаций с экспертами в области общественного здравоохранения мы больше не будем удалять из наших приложений утверждения о том, что COVID-19 создан или произведен человеком", — заявили в Facebook. Представители компании добавили, что продолжат следить за ситуацией и будут "регулярно обновлять политику по мере появления новых фактов и тенденций".

Facebook еще летом 2020 года начал уведомлять пользователей, встретившихся с недостоверной информацией о коронавирусе. Если пользователь лайкнет, поделится или прокомментирует публикацию, которая впоследствии будет признана содержащей ложные сведения, то получит оповещение об этом.

Речь идет о постах, в которых описываются ложные методы лечения заболевания, или утверждается о неэффективности социального дистанцирования. В соответствии с правилами Facebook, такие записи также будут удаляться с площадки.

В феврале этого года соцсеть ужесточила политику и начала удалять любые публикации о том, что COVID-19 был создан человеком. В Facebook поясняли, что такое решение было принято после консультаций со специалистами, в том числе из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Теперь посты на тему искусственного происхождения коронавируса больше удаляться не будут. В то же время соцсеть продолжит блокировать записи о том, что вакцины токсичны, опасны или вызывают аутизм, об их неэффективности, а также о том, что переболеть COVID-19 безопаснее, чем вакцинироваться.

Читайте также

Видео по теме