Выберите регион

Смотрим на

В ЮНИСЕФ поступит 220 миллионов доз "Спутника V"

РФПИ и ЮНИСЕФ договорились о поставке 220 миллионов доз вакцины "Спутник V". Для этого необходимо соответствующее решение Всемирной организации здравоохранения, которое, как надеются в российском фонде, будет принято в ближайшее время.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) договорился с Детским фондом ООН (UNICEF, ЮНИСЕФ) о поставке 220 миллионов доз вакцины "Спутник V". Это позволит вакцинировать 110 миллионов человек, однако поставки станут возможны только после одобрения Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), сообщается на сайте Sputnikvaccine.com.

Ожидается, что соответствующее решение ВОЗ будет принято в ближайшее время.

"Поставки для ЮНИСЕФ станут возможны после внесения вакцины в список продукции, рекомендованной ВОЗ для закупки в условиях чрезвычайной ситуации", – пояснили в РФПИ. Там отметили, что Фонд "рад оказать поддержку международным усилиям ЮНИСЕФ и партнеров для обеспечения равного и широкого доступа к коронавирусным вакцинам для всех стран".

В данный момент вакцину "Спутник V", созданную в российском Центре имени Гамалеи, одобрили к применению на своей территории более 60 стран мира. Уже сейчас препарат применяется более чем в 40 государствах. Число таких стран растет, отмечают в РФПИ.

"Мы ежедневно продолжаем осуществлять поставки нашим партнерам. РФПИ ожидает успешного завершения процесса преквалификации вакцины и одобрения ВОЗ, что позволит начать поставки для ЮНИСЕФ", – указали в Фонде.

Ранее руководитель одной из лабораторий Научного центра имени Гамалеи Владимир Гущин сообщил, что в России от коронавируса привиты 10 процентов населения.

Читайте также

Видео по теме