Выберите регион

Смотрим на

В УЕФА "могут пойти на крайности" в отношении участников Суперлиги

uefa.com
  • uefa.com

Член Совета УЕФА Эвелина Кристиллин сообщила о том, что в организации по-прежнему настроены на исключение трех европейских клубов из еврокубков за попытку организации Суперлиги.

Член совета УЕФА Эвелина Кристеллин подтвердила намерение организации дисквалифицировать "Реал", "Барселону" и "Ювентус" из еврокубков за попытку организации Суперлиги. Функционер призналась, что в УЕФА готовы пойти ради этого на крайние меры.

"Сейчас я являюсь советником в УЕФА, и в дни, когда было объявлено о Суперлиге, было нелегко. В тот день президент УЕФА Александер Чеферин, вероятно, был очень зол, чем это доходило до СМИ", – цитирует ее Football Italia.

"На данный момент ситуация обстоит следующим образом: клубами были полностью нарушены две статьи устава УЕФА – 49-я и 51-я. Комитет по этике провел собственное расследование, и УЕФА заявил о намерении продолжить рассматривать этот вопрос. Так что теперь либо они достигают соглашения с клубами, либо все это продолжится".

"Определенной санкции за нарушение 51 статьи нет, так что решение полностью находится в в пределах права УЕФА, и они могут пойти на крайности. Тогда, несомненно, будет подана апелляция в спортивный трибунал и, возможно, даже в систему гражданского правосудия".

Напомним, что санкции в отношении "Реала", "Барселоны" и "Ювентуса" могут быть возможны из-за того, что те до сих пор не объявили о выходе из Суперлиги.

Читайте также

Видео по теме