Выберите регион

Смотрим на

Голикова поручила МЭР создать новые рабочие места в регионах с низкой занятостью

Минэкономразвития (МЭР) совместно с Дагестаном, Псковской, Кировской областями и Еврейской автономной областью поручено проработать возможность создания новых рабочих мест для трудоустройства, так как из-за ситуации с распространением коронавируса в этих регионах значительно снизилась численность занятого населения.

Вице-премьер Татьяна Голикова поручила Минэкономразвития совместно с Дагестаном, Псковской, Кировской областями и Еврейской автономной областью проработать возможность создания новых рабочих мест для трудоустройства, в связи с тем, что из-за пандемии коронавируса в данных регионах произошло значительное сокращение численности занятого населения. Об этом сообщили журналистам в секретариате вице-премьера Татьяны Голиковой в пятницу, 28 мая.

Главы вышеперечисленных регионов должны проанализировать причины, по которым произошло снижение численности трудоустроенного населения, включая сезонные факторы, а также перечень мероприятий по восстановлению.

На основе предоставленных отчетов, Минтруд скорректирует региональные программы данных субъектов для достижения допандемических показателей занятости населения.

По данным Минтруда в прошлом году к регионам с напряженной ситуацией на рынке труда относились 19 субъектов. Такие как: Карелия, Адыгея, Калмыкия, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия, Чечня, Пермский край, Курганская область, Алтай, Бурятия, Тува, Хакасия, Забайкальский край, Кузбасс, Томская область и Еврейская автономная область.

Секретарь Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Олег Соколов в начале апреля сообщил "Известиям", что до настоящего времени в этих регионах сохраняется возможность выделения средств из федерального бюджета, так как у этих регионов недостаточно денег на данные цели.

Президент РФ Владимир Путин 21 апреля в рамках послания Федеральному собранию заявил о необходимости как можно раньше восстановить рынок труда в стране. Также он отметил, что благодаря поддержке экономики власти смогли сохранить свыше 5 млн. рабочих мест.

По прогнозу помощника президента РФ Максима Орешкина, сделанного 22 мая, рынок труда в стране полностью восстановится к допандемийному уровню к концу текущего года.

Владимир Путин позже сообщил, что в России, для того, чтобы выйти на показатели занятости 2019 года, необходимо нарастить количество занятых еще на 700 тысяч. Также глава государства заявил, что в РФ сокращается уровень безработицы по сравнению с пиком периода начала пандемии коронавирусной инфекции. По данным на прель прошлого года ее уровень составлял 5,2%.

Читайте также

Видео по теме