Выберите регион

Смотрим на

"Правда о задержании": Элджей опубликовал трек о том, зачем нарушил ПДД

Рэпер Элджей (настоящее имя (Алексей Узенюк) опубликовал у себя в соцсетях трек "Первая полоса", в котором, как он утверждает, – вся правда о его недавнем задержании инспекторами ДПС.

Через два дня после резонансного конфликта с сотрудниками ДПС рэпер Элджей (настоящее имя (Алексей Узенюк) опубликовал в своем YouTube-канале трек "Первая полоса". Он утверждает, что в нем рассказывает всю правду об этом событии, а само оно было задумано как рекламная акция его новой композиции.

Напомним: за несколько часов до встречи с инспекторами артист отдыхал в закрытом бизнес-баре, возвращаясь из которого на своем спорткаре и привлек внимание полицейских. Люксовый BMW несся по ночной Москве со скоростью далеко за 200 километров в час. Автомобиль преследовали сразу несколько экипажей ДПС.

О задержании немедленно написали все СМИ, и Элджей дает понять, что только этого ему и надо было: "Первая полоса, так легко на тебя попасть. Пали, как ловко прыгаю в заголовки, а всего лишь стоило не сделать остановку. Они не знали, что я просто угораю".

Инспекторы заподозрили Элджея в пьяном вождении и предложили пройти освидетельствование, но тот отказался. На рэпера составили административный протокол. Дело направят в суд. Узенюку грозит лишение прав. Между тем он читает: "Поехали в больничку с сотрудником ГАИ, я подул им в трубочку, и там были нули".

В опубликованной сегодня композиции Элджей также явно издевается над легковерной публикой: "Мне нужны лишь федеральные каналы и не помешает промо к завтрашнему треку".

В ходе разбирательства громкого инцидента выяснилось, что певец накопил почти 250 протоколов на общую сумму 342 тысячи рублей. Чаще всего он попадался на превышении скорости. Сейчас столичный Центр организации дорожного движения готовит обращение в прокуратуру и ГУ МВД. В ЦОДД заявили, что водитель, "несмотря на его "звездный" статус, должен быть наказан по всей строгости закона". Там считают, что вызывающее поведение недопустимо на дороге, особенно для тех, кто взял на себя ответственность перед большим количеством подписчиков.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале.

Читайте также

Видео по теме