Выберите регион

Смотрим на

Инспектор ДПС выстрелил в голову мужчине, решившему отбить приятеля у полиции

В Новосибирской области мужчина получил ранение в пылу борьбы с сотрудником полиции. Пострадавший пытался отбить приятеля у задержавших его стражей порядка. В настоящее время по факту ЧП начато разбирательство, возбуждено уголовное дело.

Вечером в минувшую пятницу, 28 мая, в Мошковском районе Новосибирской области произошел инцидент с применением табельного оружия сотрудником полиции.

Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России, инспекторы ДПС попыталась остановить автомобиль Toyota, двигавшийся по трассе "Сибирь". Водитель предпринял попытку скрыться – после погони он остановился у придорожной гостиницы и попробовал сбежать вместе с двумя пассажирами.

Правоохранителям удалось скрутить одного из мужчин – в тот момент, когда его вели к патрульной машине, вернулись приятели задержанного. Они начали противодействовать стражам порядка, в том числе – с применением физической силы.

"С целью пресечения противоправного поведения сотрудник обнажил табельное оружие. Несмотря на это, мужчина продолжил свои незаконные действия. В ходе борьбы произошел непроизвольный выстрел", – рассказали в правоохранительных органах.

Известно, что пострадавший выжил и был доставлен в больницу, а его спутники – в отдел полиции.

В настоящее время по факту ЧП проводится служебная проверка, а следственные органы уже возбудили уголовное дело по статьям о превышении должностным полномочий и причинении тяжкого вреда здоровья по неосторожности.

Читайте также

Видео по теме